Грибной борщ с черносливом

Грибной борщ с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук 1 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт
картофель 3 шт
квашеная капуста 100 г
белокочанная капуста 150 г
сухие грибы горсть
чернослив 100 г
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов.
После поставить грибы с водой на плиту и варить на медленном огне около 2х часов.
Чернослив залить кипятком, оставить на 5-10 минут.
Воду слить, чернослив разрезать пополам.
Морковь и свеклу натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить лук, морковь, свеклу, добавить томатную пасту, потушить несколько минут.
Добавить квашеную капусту и белокочанную, тушить все вместе минут 10.
Отваренные грибы мелко порубить. Добавить к тушеным овощам, долить грибной бульон.
Добавить нарезанный картофель и чернослив.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля, ~15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>