Грибной суп с рисом и яйцом

Грибной суп с рисом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 литра куриного бульона
мясо куриное отварное 150 г
рис 50-60 г
морковь 1 шт
луковица 1 шт
грибы белые свежемороженные 200 г
картофель 2 шт средний
помидор 1/2 шт
перец болгарский (нарезка) 50 г
яйцо сырое 1 шт
зелень, специи
масло сливочное 1/2 ч.л.
масло растительное 1/2 ч.л.
майонез или сметана (по желанию) 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.

Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.

Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки — вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.

Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.

Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.

Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>