ИНГРЕДИЕНТЫ
вода минеральная столовая несолёная, негазированная 1,7 л
колбаса вареная 350 г
картофель отваренный в мундире 4 шт
редис 1 пучок
укроп 1 большущий пучёк
лук зеленый (только зелёная часть) 1 пучёк
огурец 2 шт длинных зимних
яйца сваренные вкрутую 7 шт
майонез 200 г
сметана жидкая 250 г
уксус 9% 2 ст.л.
соль
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем очищеный картофель и колбасу кубиками меньше среднего.
Укроп измельчаем как можно меньше
Зелёный лук как можно мельче острым ножом
Огурцы разрезать вдоль пополам, на каждой половине сделать побольше разрезов и порезать кубиком, в итоге должны получиться узкие брусочки (все твёрдые продукты в окрошке измельчать поменьше, чтобы не было трудно жевать, неприятно, когда попадается например кусок твёрдой редиски)
Редис режем пополам, потом ещё пополам, и мелко режем, должны получиться очень тоненькие четвертинки.
Яйца кубиками меньше среднего
Все порезаные овощи складываем в самую большую 5-литровую кастрюлю.
В кастрюлю поменьше наливаем воду, добавляем майонез, сметану, соль, перец, уксус, взбиваем миксером, чтобы полностью разошлись комочки, как говорится, до пенки(как молочный коктейль)
Этим «коктейлем» заливаем овощи .
Такой 5-литровой кастрюли должно хватить на многих и надолго.
Подавать только в холодном виде. Для гостей можно усложнить: заморозить в формочках для льда сок морковный или свекольный и бросить эти цветные кубикиили шарики при подаче на окрошку.
Комментарии