Весенняя Окрошка

Весенняя Окрошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода минеральная столовая несолёная, негазированная 1,7 л
колбаса вареная 350 г
картофель отваренный в мундире 4 шт
редис 1 пучок
укроп 1 большущий пучёк
лук зеленый (только зелёная часть) 1 пучёк
огурец 2 шт длинных зимних
яйца сваренные вкрутую 7 шт
майонез 200 г
сметана жидкая 250 г
уксус 9% 2 ст.л.
соль
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем очищеный картофель и колбасу кубиками меньше среднего.
Укроп измельчаем как можно меньше

Зелёный лук как можно мельче острым ножом

Огурцы разрезать вдоль пополам, на каждой половине сделать побольше разрезов и порезать кубиком, в итоге должны получиться узкие брусочки (все твёрдые продукты в окрошке измельчать поменьше, чтобы не было трудно жевать, неприятно, когда попадается например кусок твёрдой редиски)

Редис режем пополам, потом ещё пополам, и мелко режем, должны получиться очень тоненькие четвертинки.

Яйца кубиками меньше среднего

Все порезаные овощи складываем в самую большую 5-литровую кастрюлю.
В кастрюлю поменьше наливаем воду, добавляем майонез, сметану, соль, перец, уксус, взбиваем миксером, чтобы полностью разошлись комочки, как говорится, до пенки(как молочный коктейль)

Этим «коктейлем» заливаем овощи .
Такой 5-литровой кастрюли должно хватить на многих и надолго.
Подавать только в холодном виде. Для гостей можно усложнить: заморозить в формочках для льда сок морковный или свекольный и бросить эти цветные кубикиили шарики при подаче на окрошку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>