Биточки из гречневой крупы

Биточки из гречневой крупы

Ингредиенты
Крупа гречневая 1 стакан
Творог 100 г
Сахар 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Сухари панировочные ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки

Инструкция

1. В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30–35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.
2. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
3. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.

Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>