ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Тыква — 300 г
Яблоки мелкие — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Мед — 1-2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву и яблоки отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Яблоки запекать минут 10-15, а тыкву — минут 40.
Не нужно доводить мякоть тыквы и яблок до пюре. Достаточно, чтобы они стали мягкими, но при этом не разваливались в руках. Иначе все витамины, которыми так богаты эти дары осени, будут уничтожены самым беспощадным способом.
Охладите запеченные яблоки и тыкву (в холодильнике).
Печеные яблоки и тыкву почистите и порежьте мякоть кусочками.
В блендере соедините тыкву, яблоки, мед и молоко. Перебейте все в однородную массу.
Если вы хорошо охладите печеные яблоки и тыкву, то молочный коктейль с яблоками и тыквой будет холодным, и подавать коктейль можно сразу же.
Комментарии