ИНГРЕДИЕНТЫ
коричневый рис — 1 стакан
тыква — 200 г
1 баклажан
2 небольших моркови
2 болгарских перца
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
куркума
щепоть соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простое и очень полезное блюдо, яркие овощи отлично сочетаются с грубоватым коричневым рисом, попробуйте!
Баклажан нарежьте ломтиками, натрите солью и оставьте на 10 минут, затем промойте и порежьте кубиками. Все остальные овощи очистите и тоже порежьте мелкими кубиками, лук — перьями, чеснок оставьте целым. Выложите овощи на противень, посолите, посыпьте куркумой и полейте маслом, перемешайте руками и запекайте в духовке до мягкости при 200С (около 15ти минут) Рис отварите до готовности, перемешайте с овощами. Из долек запеченного чеснока выдавите ароматную пасту, смешайте с небольшим количеством масла — полейте блюдо этим соусом.
Комментарии