ИНГРЕДИЕНТЫ
чечевица 1 стакан
капуста цветная 500 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
бульон (куриный,мясной,овощной) 1,5-2 л
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевицу замочим на 1 часик в холодной воде(можно этот шаг пропустить).
Морковь почистим и натрём на среднюю тёрку.
Лук мелко порежем.
Сельдерей то же мелко режем.
В кастрюле в растительном масле пассеруем лук,сельдерей и морковь.
С чечевицы сливаем и воду.Отправляем её (чечевицу) в кастрюлю к овощам.
Заливаем горячим бульоном(который мы уже приготовили) и даём повариться минут 20.
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.Отправляем в кастрюлю.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Варим ещё минут 10,до готовности капусты.
Выключаем огонь.Часть супа,примерно половину,отливаем в отдельную ёмкость и пробиваем погружным блендером.Соеденяем с остальным супом.Добавляем зелень.
Разливаем по тарелкам и подаём!
Комментарии