ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 400 г
лук-порей 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
бульон овощной или куриный 750 мл
сливки 100 мл (у меня 20%)
соль, черный перец по вкусу
зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками.
Лук-порей разрежем вдоль, тщательно промоем и нарежем вместе с зеленью небольшими полукольцами.
Лук очистим и нарежем колечками, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками.
Все овощи положим в кастрюлю, зальем водой или бульоном, посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим 60 минут.
Сварившиеся овощи протрем через сито или измельчим с помощью блендера, подмешаем сливки и еще раз хорошенько разогреем, но не кипятим.
Перед подачей суп посыпать зеленью.
Комментарии