ИНГРЕДИЕНТЫ
щавель – 1,5 кг
шпинат – 600 г
овощной бульон – 3 л
картофель – 500 г
лук пассерованый – 350 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – 1 г на порцию
сметана постная – 50 г на порцию
вода – 4 л
морковь – 150 г
помидоры – 100 г
сельдерей – 100 г
стебель сельдерея – 50 г
лук репчатый – 150 г
цукини – 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Щавель и шпинат нарезать. Потушить, уменьшив наполовину в объеме.
Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.
В овощной бульон положить часть картофеля и разварить в кашу.
Затем положить оставшийся картофель, проварить.
Добавить щавель и шпинат, положить пассерованный лук. Довести до вкуса солью и перцем.
Подавать суп, украсив зеленью петрушки, сервировав постной сметаной в соуснике.
Комментарии