Щавелевый суп со шпинатом

Щавелевый суп со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

щавель – 1,5 кг
шпинат – 600 г
овощной бульон – 3 л
картофель – 500 г
лук пассерованый – 350 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – 1 г на порцию
сметана постная – 50 г на порцию
вода – 4 л
морковь – 150 г
помидоры – 100 г
сельдерей – 100 г
стебель сельдерея – 50 г
лук репчатый – 150 г
цукини – 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Щавель и шпинат нарезать. Потушить, уменьшив наполовину в объеме.

Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.

В овощной бульон положить часть картофеля и разварить в кашу.

Затем положить оставшийся картофель, проварить.

Добавить щавель и шпинат, положить пассерованный лук. Довести до вкуса солью и перцем.

Подавать суп, украсив зеленью петрушки, сервировав постной сметаной в соуснике.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>