Конфитюр из крыжовника – рецепт на зиму

Конфитюр из крыжовника – рецепт на зиму

Крыжовник очень популярная ягода в нашей стране, и из него получается замечательное варенье. Каких только хвалебных эпитетов не удостаивалось это лакомство!

Обычно варенье варят из слегка недозревших ягод, конфитюр лучше готовить из более спелых плодов крыжовника. Процесс этот несложен, если не брать во внимание перетирание ягод через сито. Зато вы получите невероятно ароматный, аппетитный конфитюр, с легкой кислинкой, насыщенного красивого цвета с приятной желеобразной текстурой. Его можно подавать со свежими булочками, блинчиками, сырниками.

Для любителей заготовок из ягод предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Кому нравится вкус крыжовника и хочется сохранить его подольше, непременно оценят питательное и изысканное лакомство!

Крыжовник
Сахар

Приготовление блюда по рецепту «Конфитюр из крыжовника»:

Крыжовник обмойте, оборвите хвостики, сложите в кастрюлю, влейте немного воды, чтобы ягоды не пригорели.
Проварите на небольшом огне, пока ягоды не станут мягкими (время зависит от зрелости крыжовника – не переварите!).
Воду слейте.
Ягоды протрите через сито, пользуясь деревянной ложкой (семена и кожуру удалите).
В получившую массу добавьте сахар – на 1 часть ягодного пюре необходимо взять 1/3 часть сахара.
Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену, варите, до образования красного цвета.
Разложите конфитюр в подготовленные банки, сверху уложите кружочек пергамента, смоченный в водке.
Сразу укупорьте или закатайте.
Храните конфитюр в прохладном, темном месте

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>