ИНГРЕДИЕНТЫ
вырезка говяжья — 700-900 г
грибы белые сушеные — 20 г
2 луковицы
сметана — 250 г
1 ст. ложка муки
топленое масло
соль, свежемолотый перец
для картофельного пюре:
1 кг картофеля
100 г сливочного масла
молоко
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того!
Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, отставьте. Вырезку нарежьте поперек волокон медальонами толщиной около 2 см, затем каждый кружок еще на 2-4 части, должны получиться аккуратные кубики. Обваляйте мясо в муке, стряхните излишек. В большой сковороде разогрейте топленое масло, выкладывайте кусочки мяса так, чтобы оставался промежуток, обжаривайте на сильном огне по минуте с двух сторон.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите мясо на тарелку, на оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте еще минуту, затем выложите мясо в сковороду, влейте воду из-под грибов, посолите, поперчите, потомите еще 5 минут на среднем огне. В самом конце добавьте сметану, перемешайте и выключите огонь, накройте крышкой.
Бефстроганов нельзя разогревать — сметана свернется, а нежная вырезка переготовится, поэтому для подачи к праздничному столу приготовьте заранее мясо, и обжарьте лук с грибами, просто соедините все перед подачей на стол и прогрейте, добавив в конце сметану.
Подавайте бефстроганов с нежным картофельным пюре.
Комментарии