Ингредиенты:
Куриные бедрышки : 1 Килограмм,
Картофель: 1 Килограмм,
Лук: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Имбирь (корень) : 50 Грамм,
Сметана: 1 Стакан,
Томатная паста : 2 Ст. ложки,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Лук мелко порежьте.
Чеснок порежьте пластинками.
Очистите и порежьте имбирь.
Смешайте порезанные лук, чеснок, имбирь. Добавить две трети сметаны, томатную пасту, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
Куриное мясо промойте и смешайте с получившимся соусом. Оставьте мариноваться на несколько часов. В идеале — на ночь в холодильнике.
Картофель очистите и крупно порежьте. Выложите его в глубокую форму для запекания. Налейте воды слоем примерно на палец.
На картошку выложите курицу с маринадом. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Духовку разогрейте заранее на 180 градусов.
Выберите форму из духовки, смажьте мясо остатком сметаны и верните в духовку уже без фольги еще на полчаса.
Комментарии