Ингредиенты
Творог жирный 500 г
Сахар 3 столовые ложки
Яичный белок 3 штуки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Сахар ванильный 1 столовая ложка
Брусника по вкусу
Изюм по вкусу
Масло сливочное 1 кусок
Инструкция
1 час
1. В небольшой емкости взбить яичные белки с сахаром.
2. Протертый творог смешать с мукой (или манной крупой), разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Бруснику и изюм промыть водой и добавить в смесь. Залить взбитыми белками и тщательно перемешать.
4. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и аккуратно выложить смесь.
5. В разогретой до 180 градусов духовке готовить 45 минут до образования румяной корочки.
6. Запеканку подавать на стол в горячем или охлажденном виде со сметаной или домашними сливками.
Если оставить запеканку на ночь в холодильнике, то к утру она приобретет большую плотность и станет вкуснее. Изюм прибавляет сладости запеканке. Можно его не добавлять, тогда запеканка получится более кислой благодаря бруснике. Приятного аппетита!!!
Комментарии