Ингредиенты:
Говяжий фарш — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Майоран — по вкусу
Чабрец — 1/4 ч. л.
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Вода или бульон — 250 мл
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Паста — 400 г
Приготовление:
1. Фарш обжариваем на разогретом подсолнечном масле, пока не останется непрожаренных кусочков. Добавляем муку. Хорошенько перемешиваем.
2. Грибы нарезаем на кубики. Чеснок мелко рубим.
3. Добавляем к фаршу грибы и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты до мягкости грибов.
4. Добавляем томатную пасту, заливаем водой. Добавляем травы и соль. Доводим до кипения и тушим при закрытой крышке на маленьком огне 10 минут или до желаемой густоты соуса. Чем дольше выпаривать — тем гуще будет соус.
5. Пока тушится соус, отвариваем пасту в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке. Подаем пасту с соусом, при подаче украшаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии