Скумбрия с овощами в фольге

Скумбрия с овощами в фольге

Ингредиенты:
Скумбрия: 1-2 Штук,
Луковица: 1-2 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Зелень: 20 Грамм,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек

Приготовление:

1. Рыбу необходимо вымыть и очистить от внутренностей и плавников. При желании можно удалить также голову.
2. Луковицу и морковь очистить, нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить около 3 минут и снять с огня.
3. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Соединить с обжаренными овощами. При желании посолить и поперчить немного. Рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге можно дополнить помидорами для сочности.
4. Обсушенную рыбку нафаршировать овощами с зеленью.
5. Форму для запекания или противень застелить фольгой. Слегка смазать ее растительным маслом и выложить туда рыбку. Аккуратно завернуть края, чтобы конвертик из фольги был плотно закрыт. Отправить рыбку в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, в зависимости от размера скумбрии.
6. За 5 минут до готовности фольгу можно аккуратно развернуть и зажарить рыбку до аппетитной корочки. Когда скумбрия с овощами в фольге в домашних условиях готова, ее можно подавать к столу с овощами или гарниром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>