Ингредиенты
Молоко сгущенное 400 г
Сливки жирные 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Кофе растворимый 2 чайные ложки
Шоколад 70 г
Ванилин 2 чайные ложки
Виски 280 мл
Инструкция
10 минут
1. Растопите шоколад.
2. Все ингредиенты, кроме виски, взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой.
3. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, стерилизованные стеклянные бутылки.
4. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. Перед употреблением взболтайте.
Можно использовать как топпинг, добавлять в кофе, подавать с мороженым или же лакомиться в чистом виде. Количество добавляемых виски можно варьировать от 230 до 340 мл.
Комментарии