Из сладкой кукурузы и крабового мяса можно приготовить великолепный ароматный, вкусный, оригинальный и очень густой супчик.
Ингредиенты:
— морковь небольшого размера (одна штука);
— ароматное оливковое масло (полторы ст. ложки);
— сладкая кукуруза, консервированная (230 г);
— соль (на своё усмотрение);
— свежий имбирный корень, нарезанный очень мелко (27 г);
— укроп (один маленький пучок);
— ломтики грудинки копчёной (четыре штуки);
— перец лимонный (на своё усмотрение);
— клубни картофеля большие (четыре штуки);
— крутой кипяток (один литр);
— белая часть лука-порея (две штуки);
— мясо крабовое консервированное (одна банка);
— салатный крупный лук (одна головка).
Подготовить кастрюлю среднего размера с самым толстым дном, затем в эту посуду влить масло и прогреть его, в это же время соломкой нужно нарезать ломтики грудинки копчёной.
Порубить кубиками очищенный салатный лучок, тонкими колечками нашинковать порей, картофель и морковку вымыть и почистить, затем кубиками небольшого размера нарезать.
Как только прогреется масло, выложить в него измельчённый имбирный корень, нарезанную грудинку и все овощи за исключением картофеля, затем в течение одной минуты на самом сильном огне обжаривать все ингредиенты при регулярном помешивании.
По прошествии вышеуказанного времени убавить сильно огонь и добавить нашинкованный порей, затем продолжить процесс готовки ещё в течение четырёх минут.
Влить в кастрюлю крутой кипяток, перемешать всё и дождаться, когда вода начнёт кипеть, осуществлять процесс варки в течение пяти минут на тихом огне, потом добавить в суп нарезанный картофель и крабовое мясо вместе с жидкостью из банки.
Минут через пять добавить также сладкую кукурузу, насыпать свежую рубленую зелень и довести супчик ещё раз на тихом огне до кипения, далее посолить приготовленное блюдо и по вкусу приправить перчиком, затем в порционных тарелках подавать его к столу.
Автор: Анна Малиновская
Комментарии