Суп из брокколи и цукини

Суп из брокколи и цукини

Ингредиенты
Капуста брокколи 1 штука
Цукини 2 штуки
Сыр козий 100 г
Масло оливковое 5 столовых ложек
Куриный бульон 2 стакана

Инструкция

15 минут

1. Брокколи разобрать на соцветия и погрузить в емкость для пара на 4 минуты.
2. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки. Крупно нарезать и загрузить во вторую емкость для пара. Готовить вместе с брокколи еще 4-5 минут.
3. В глубокой кастрюле довести до кипения куриный бульон. Переложить из пароварки готовые овощи в блендер, добавить оливковое масло и измельчить, не доводя до консистенции пюре. Полученную массу добавить в бульон, перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.
4. Козий сыр порезать небольшими кусочками. Подавать суп в подогретых тарелках, в каждую порцию положив по 3-4 кусочка сыра.

Самый утомительный этап приготовления этого супа – подготовку овощей – с помощью пароварки можно свести к считанным минутам. При этом за результат можно не волноваться: и капуста, и кабачки за указанное время размягчатся ровно на столько, сколько этого требует рецептура классического супа-пюре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>