Ингредиенты
Каракатица 400 г
Кальмары 3 штуки
Руккола 100 г
Чеснок 2 зубчика
Огурцы 3 штуки
Лепестки миндальные 50 г
Масло оливковое 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
Белое вино 100 мл
Инструкция
15 минут
1. Тушки кальмаров очистить от внутренностей, промыть и нарезать крупными кусками — толщиной 1,5–2 см.
2. Накалить сухую сковороду, присыпать ее морской солью (хватит большой щепотки), кинуть туда всех морских гадов и обжаривать около пяти минут. Поперчить, за минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, влить вино, подождать, пока оно выпарится, и снять сковороду с огня.
3. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически перемешивая, — это займет минут пять.
4. Огурцы нарезать кружками толщиной в полсантиметра, смешать их в большой миске с рукколой и морскими гадами. Заправить салат оливковым маслом, перед подачей посыпать миндальной стружкой.
Комментарии