Салат с кукурузой, свеклой и морковью

Салат с кукурузой, свеклой и морковью

Ингредиенты
Свекла 1 штука
Морковь 1 штука
Салат зеленый по вкусу
Свежие зерна кукурузы 1 стакан
Укроп по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соус соевый 1 столовая ложка

Инструкция

30 минут

1. Зерна кукурузы залить водой и варить до мягкости (от 10 до 30 минут в зависимости от сорта и спелости).
2. Морковь и свеклу нарезать соломкой толщиной 5 мм.
3. Свеклу положить в пароварку и готовить 15 минут до мягкости, тем временем мелко нарезать салат и укроп.
4. Как только свекла и кукуруза готовы, дать им остыть, после чего все смешать все ингредиенты (морковь, кукурузу, свеклу, салат, укроп) и заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить по вкусу, перемешать. После заправить лимонным соком и дать настояться минут пять. Подавать к столу.

Свеклу так же можно просто сварить целиком, а уж потом нарезать соломкой, правда, это будет и дольше по времени, и не так полезно. Соевый соус можно заменить морской солью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>