Рецепт утки по-пекински

Рецепт утки по-пекински

Знаменитый китайский рецепт жареной утки популярен по всему миру. Ароматное мясо с хрустящей корочкой, пропитанное вкуснейшим соусом, делает это блюдо любимым у многих гурманов. Чтобы правильно приготовить утку, необходимо располагать специальной печью. Однако сегодня есть множество рецептов, которые прекрасно подойдут для современных условий кухонь.

Ингредиенты:

  • одна утиная тушка весом до 2,5 кг. Лучше выбирать жирных птиц;
  • полстакана водки или джина;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 170-180 г меда и патоки;
  • 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса;
  • 250 мл кипящей воды.

Приготовление блюда

  1. Лучше за сутки до начала готовки удалить с тушки утки всю грязь, убрать жир. Его больше всего находится в области шеи и гузки. Подкожный жир растопится сам во время нагревания птицы. Верхние фаланги пальцев утки и кончики крыльев нужно отрезать.
  2. Для ошпаривания кожи необходимо поместить тушку в кастрюлю с кипящей водой. Далее тушку нужно высушить и густо натереть солью. После этого птицу оставляют пропитываться в подвешенном виде в течение 4-5 часов.
  3. Мед необходимо смешать с патокой для регулярного обмазывания мяса каждый час. Второй раз тушку подвешивают на сутки за крылья, а под нее подставляют емкость для стекания жидкости.
  4. На следующем этапе птицу укладывают на решетку духовки, а под нее подставляют противень с водой. Утку нужно прикрыть фольгой и поджаривать около получаса при температуре 220 градусов, периодически проверяя состояние.
  5. Далее следует продолжать жарку птицы в течение часа. Температуру нужно уменьшить до 160 градусов, а тушку перевернуть через 30 минут, чтобы одна сторона не сгорела.
  6. Чтобы определить, сколько времени нужно еще готовить утку, нужно посмотреть на цвет ее кожи, которая должна иметь коричневатый оттенок с небольшой краснотой.
  7. После того, как блюдо достают из духовки, его нужно оставить постоять 5-10 минут. Далее с него снимают кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
  8. Подают блюдо со сливовым соусом, с огурцами и луком.
  9. Можно завернуть кусочки мяса в лаваш, намазанный соусом, вместе с луком-пореем и огурцами. Популярный в Китае способ подачи утки – вместе с рисовыми блинчиками, в которые заворачивают птицу.

Утка по-пекински обладает тончайшим ароматом, хрустящей корочкой и бесподобным вкусом. Каждая хозяйка сумеет с легкостью приготовить это блюдо как на праздничный стол, так и для повседневного употребления.

 

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>