Рецепт тушеной свинины с вишней

Рецепт тушеной свинины с вишней

Мясо с фруктами или ягодами – это сочетание беспроигрышное и одно из устойчивых в кулинарии.

Вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным легким ароматом. Кроме того, выделившийся из вишни сок во время приготовления, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус, который дополнит не только свинину, но и любой гарнир, который вы подадите к этому блюду.

Готовится свинина с вишней недолго, но великолепный вкус блюда запоминается своей пикантностью. Такой рецепт порадует мясоедов и любителей оригинальных рецептов из нежной свинины.

Мягкая сочная свинина, сладкая с приятной кислинкой вишня, ароматный соус…потрясающий букет вкусов.

Это то, что нужно, когда хочется впечатлить домашних и гостей. Все будут в восторге!

Свинина 500 г.
Вишня (свежая или замороженная) 0,5 ст. (можно больше)
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Хмели-сунели
Итальянские травы
Мед 0,5-1 ст.л.
Вино сухое 3-4 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Свинина тушеная с вишней»:

Мясо обмойте, обсушите, нарежьте кубиками, сложите в емкость, посыпьте специями.
Смешайте бальзамический уксус, растительное масло, соевый соус и замаринуйте мясо.
Затем на горячей сковороде обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
Влейте немного вина, разведенного с водой в соотношении 3:1 и тушите 15-20 минут, накрыв сковородку крышкой.
Добавьте вишню (без косточек), перемешайте и тушите еще 15 минут до мягкости свинины.
В конце добавьте мед и готовьте 5 минут.
Выложите мясо на тарелку, полейте соусом, украсьте вишней, зеленью и подавайте на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>