Новогодний салат с лососем

Новогодний салат с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г самого мелкого “молодого” картофеля
300 г филе лосося холодного копчения
4 малосольных огурца
2 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
укроп для украшения
Для заправки:
1 банка икры мойвы
100 г густого майонеза
сок и цедра половины лимона
половина небольшого пучка шнитт-лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для заправки мелко порубите шнитт-лук, смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне. Залейте горячий картофель заправкой и оставьте настаиваться на 30 мин.

Нарежьте огурцы и срезанный с кожи лосось кубиками 1 см. Разрежьте каждый каперс пополам.

Смешайте картофель с каперсами, лососем и огурцами. Приправьте перцем и еще солью, если необходимо. Поставьте в холодильник на 1 ч и подавайте, украсив укропом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>