Крупник (польский суп с перловкой)

Крупник (польский суп с перловкой)

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупа перловая 75 г
бульон 1,5 л
грибы сушенные 2 ст.л.
или свежие 50 г
лук репчатый 1 шт
пастернак 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 2 стебля
или корневой
картофель 2-4 шт
соль, перец, лавровый лист
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перловую крупу* промыть и замочить на 12 часов.
Воду слить, залить перловку 1 литром бульона и варить на слабом огне до готовности (30 минут- 1 часа).

Грибы**, сушенные замочить, свежие мелко порезать.

Лук мелко порезать.

Картофель, морковь и пастернак***, сельдерей**** почистить и порезать кубиком.

В кастрюле нагреть масло и поджарить лук.
Добавить перловку, вместе с жидкостью, все овощи и остальной бульон, а так же лавровый лист.
Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

Вытащить лавровый лист, посолить поперчить. добавить зелень.

Дать супу настояться несколько минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>