Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмар (кольца)
400 г
мука
150 г
пиво (светлое)
150 мл
яйца куриные
1 шт.
крахмал (картофельный)
1 по вкусу
масло растительное
1 по вкусу
соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую емкость всыпать просеянную через сито муку. По желанию можно добавить специи.

Залить полученную смесь прохладным пивом. Перемешать.

Затем взбить яйца до образования пены и влить к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешать смесь.

Подготовить кальмары. В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить. Промыть кольца под проточной водой и подсушить на бумажных полотенцах. Затем обвалять их в крахмале.

Разогреть растительное масло на среднем огне. Окунуть каждое колечко кальмара в кляр, затем бросить во фритюр. Обжаривать примерно 2-3 минуты и выкладывать на салфетку, чтобы масло стекло и блюдо не было излишне жирным.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Один комментарий на запись: Кольца кальмара в кляре

  • Ника  написал:

    Очень вкусно!!!!!!!

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>