Холодная яблочная запеканка с мюсли

Холодная яблочная запеканка с мюсли

Ингредиенты
Яблоко 1,4 кг
Сок лимонный 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло сливочное 8 столовых ложек
Мед ¼ стакана
Мука пшеничная ½ стакана
Геркулес 2 стакана
Хлопья миндаля ½ стакана
Кокосовая стружка сладкая ½ стакана

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и порежьте яблоки на небольшие кусочки. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.
3. В небольшой глубокой сковороде растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, геркулес, миндаль, кокос и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите массу ровным слоем на яблоки.
4. Поставьте в духовку на 45-55 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если верхний слой раньше времени стал подгорать, накройте форму фольгой, а через некоторое время снова откройте. Охладите и поставьте в холодильник. Подавайте утром с йогуртом.

Сливочное масло можно заменить на растительное.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>