Ингредиенты:
Кислые яблоки (у меня антоновка) 1 кг.
Морковь 500 г.
Перец сладкий болгарский 1 кг.
Помидоры 3 кг.
Чеснок 200 г
Острый перец примерно 2 шт.
Масло растительное примерно 200 мл.
Соль 3 ст.л.
Сахар 7 ст.л.
Приготовление:
Сладкий болгарский перец и острый перец чили промойте, удалите семена.
Яблоки помойте и удалите сердцевинки.
Дольки чеснока очистите от шелухи.
Морковь очистите и промойте.
Все овощи и яблоки пропустите через мясорубку.
В полученную овощную массу добавьте соль, сахар, подсолнечное масло.
Готовьте яблочную аджику при постоянном кипении около 2 часов.
Разлейте готовую аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Комментарии