Мясо 800 г (говяжья вырезка), грудинка копченая свиная 100 г, мука 1 ст.л., чеснок 1/2 дольки, чуть-чуть сахара и виноградного уксуса, лук 2 шт, пиво 1/2 поллитровой бутылки, сушеный тимьян, зелень петрушки, лавровый лист 1/2 шт, жир свиной 1 ст.л, соль 1 ч.л., бульон 200 мл (мясной).
Порезать мясо широкими брусочками, растереть с солью пол-зубчика чеснока, лук нарезать кольцами. Взять кастрюлю побольше, растопить в ней на дне жир до хорошей температуры и в течение короткого времени обжарить в нем подготовленное мясо, после чего вынуть и отложить в сторону.
Аналогичным образом проделать с грудинкой, обжаренной до хрустящей корочки. Далее в кастрюлю с тем же самым жиром выложить колечки лука, жарить порядка 10 минут, засыпать тертый чеснок и всыпать ложку муки, всё залить пол-бутылкой пива, немного проварить. К получившемуся соусу добавить петрушку (1-2 веточки, не больше), половинку лаврового листа, мясо вместе с грудинкой, две щепотки сахара и уксус, долить бульона, чтобы мясо было им покрыто и тушить мясо в пиве по-бельгийски в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Комментарии