Ингредиенты
Творог 500 г
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 2 стакана
Соль ⅓ чайной ложки
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Корица молотая 2 чайные ложки
Малина 100 г
Инструкция
1 час 30 минут
1. Масло комнатной температуры смешать с творогом.
2. Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким.
3. Оставить в холодильнике на полчаса.
4. Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см.
5. Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто.
6. Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.
7. Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх.
8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут).
Комментарии