Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Хлопья овсяные 200 г
Мука пшеничная ½ стакана
Мед 2 столовые ложки
Сахар коричневый 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм по вкусу
Яблоко по вкусу
Орехи по вкусу
Инструкция
30 минут
1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.
4. Выпекать около 30 минут при 160 градусах.
Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.). Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.
Комментарии