Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Ингредиенты для Блины Тирамису:
Для блинов: -Мука – 2 стакана
-Сахар – 2 столовых ложки
-Какао-порошок – 2 столовых ложки
-Разрыхлитель – 2 чайных ложки
-Сода – 1/2 чайной ложки
-Щепотка соли
-Молоко – 1,5 стакана
-Сметана – ½ стакана
-Яйцо – 3 шт
-Сливочное масло – 4 столовых ложки
-Ванилин – 2 чайных ложки
-Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки
Комментарии