Вам потребуется:
Для фарша:
— 400-500 г куриного белого мяса (грудки),
— 200 мл жирных сливок,
— 1 яичный белок,
— соль, перец.
Для панировки:
— 100-150 г муки,
— 2-3 яйца,
— 2 ст л растительного масла,
— 100-200 г панировочных сухарей (желательно домашних),
— соль,
— щепотка кумина,
— растительное масло без запаха для фритюра.
Для соуса:
— 100 г сыра гауда (я использовала треугольнички сливочного «альметте»),
— 100 мл молока.
Как готовить:
1. Мелко порезать 100 г мяса кубиками. Остальное положить в чашу блендера, добавить сливки, соль, перец и белок. Хорошо взбить до однородности, переложить в миску и смешать с кусочками.
2. На стол расстелить два куска пищевой пленки. Разделить фарш на две части и положить на пленку. Завернуть, формируя две колбаски, диаметром 3-4 см. Концы плотно свернуть или завязать. В кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее колбаски, и сразу убавить огонь до минимума, чтоб вода едва заметно кипела. Варить около 20 минут. Вытащить, немного остудить, снять пленку и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Поставить на 10- минут в холодильник.
3. Взять три глубоких тарелки. В одну насыпать муку, в другую сухари и кумин, в третью взбитые яйца с солью и растительным маслом. Обвалять каждый наггетс сначала в муке, потом в яичной смеси и, наконец, в сухарях. Автор книги рекомендует повторить процесс дважды, я делала один раз.
4. Масло разогреть и обжарить наггетсы до румяности, приблизительно по 1 минутке с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать горячими с соусом.
5. Для соуса, в кастрюле, на слабом огне растопить сыр в молоке, не доводя до кипения. Хорошо размешать и поставить в холодильник.
Комментарии