Вам понадобятся:
— 350 г спагетти
— 350 г помидорок черри
— 1 луковица
— 4 зубчика чеснока
— 0,5 ч. л. сушеной паприки
— 2 веточки свежего базилика
— 2 ст. л. оливкового масла
— 4 стакана воды
— немного тертого пармезана
— соль, перец
Приготовление:
1.Помидоры разрезать пополам, лук и чеснок тонко нарезать. У базилика оборвать листики, порубить стебли.
2.В глубокую сковороду выложить спагетти, помидоры, лук, чеснок, паприку, базилик. Влить оливковое масло, добавить 2 ч. л. соли, немного перца и всю воду.
3.Довести до кипения на большом огне. Кипятить, часто помешивая, пока паста не сварится до состояния al dente. Это займет примерно 9 минут.
4.В конце приготовления приправить блюдо солью и перцем по вкусу, выложить на тарелки, украсить листиками базилика. Подавать, присыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Комментарии