Знаменитый кулинар и шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом дрожжевых булочек, которые идеально подойдут к чаю или кофе
Ингредиенты для теста:
• 7 г активных сухих дрожжей
• 175 мл молока
• 1 ст. л. сахара
• 85 г сливочного масла
• 4 больших желтка
• 1 яйцо
• 470 г муки
• 1 ч.л. соли
• масло для смазывания формы
Ингредиенты для карамели:
• 120 г сливочного масла
• 150 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
• 175 мл очень жирных сливок (30% и выше)
• 110 г меда
• ¼ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
• 50 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
• 25 г белого сахара
• 1 ч. л. молотой корицы
• 1/8 ч. л. соли
• 20 г растопленного сливочного масла
• 1,5 стакана обжаренных пеканских или грецких орехов, нарезанных и остывших
Приготовление:
1. Нагрейте молоко до 45 градусов, вылейте в глубокую миску, на дно высыпьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте.
2. Затем добавьте сливочное масло, все желтки и яйцо. Всыпьте половину муки и начните мешать в миксере с насадкой «крюк» или деревянной ложкой. В миксере мешайте 5-7 минут на медленной скорости. Смажьте маслом форму и выложите тесто всходить. 1 час или 1,5 часа — для активных дрожжей.
3. Пока тесто всходит, приготовьте карамель (за 45 минут до окончания подъема теста). Растопите сливочное масло на средней сковороде с толстым дном, добавьте коричневый сахар, сливки, мед и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего. Карамель должна быть золотистой и блестящей (готовьте 3-5 минут). Вылейте на дно и бока глубокой формы для выпечки 23-30 см в диаметре. Дайте форме остыть в холодильнике.
4. Сделайте булочки. В малой емкости смешайте сахар, корицу и соль. Выньте форму из холодильника и посыпьте орехами (1 стакан). Выньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте пласт 45 см в ширину и 30 в длину. Промажьте топленым сливочным маслом, посыпьте ½ стакана орехов. Сделайте роллы виде спирали. Острым ножом нарежьте на части по 4 см. Должно получиться 12 частей. Разложите булочки поверх карамели.
5. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
6. Нагрейте духовку до 175°С, выпекайте около 30-40 минут. Если слишком быстро румянятся — накройте фольгой.
7. Дайте остыть немного (2-3 минуты), быстро переверните на блюдо, покройте теплой карамелью (из формы). Ешьте теплыми.
Комментарии