— 2 яйца
— 200 г. сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1 пакетик ванильного сахара
— 200 г. размягченного сливочного масла
— 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
— яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
— добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
— в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
— замесить крутое, но очень мягкое тесто
— убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
— раскатать из охлажденного теста шарики
— каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
— выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
— выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Комментарии