ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито)
● Сметана — 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 2-3 ст. ложки
● Ванилин, соль — по щепотке
● Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
● Мука — 3 ст. ложки с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные, сметану можно заменить — кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.
По вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко, готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки. Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.
Комментарии