Ингредиенты
Рис 400 г
Мидии 500 г
Помидоры 200 г
Креветки 300 г
Лук красный ½ головки
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 20 г
Вино белое сухое 200 мл
Мартини сухой 50 мл
Масло оливковое 50 мл
Овощной бульон 1,5 л
Масло сливочное 20 г
Лимоны 1 штука
Тимьян 1 штука
Перец черный горошком 5 штук
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут
1. Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.
2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.
3. В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.
4. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.
5. После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.
Вместо овощного бульона можно использовать рыбный бульон.
Комментарии