Вам потребуется:
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Лук — 1 шт
Картофель — 750 г
Морковь — 6 шт
Грибы — 300 г
Коньяк — 100 мл
Мука — 6 столовых ложек
Куриный бульон — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Курица (вареная/тушеная) — 1 шт
Горох (замороженный) — 1 стакан
Петрушка
Тимьян
Шалфей
Соль — 3 чайных ложек
Черный перец — 1 чайная ложка
Слоеное тесто — 1 лист
Яйцо (желток) — 1 шт
Как готовить:
1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.
2. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту — молоко и бульон.
3. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем — курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите.
4. Выложите массу в горшочки.
5. Закройте горшочки «крышками» из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.
6. Смажьте тесто яичным желтком.
7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии