Ингредиенты
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны 1 штука
Оливки 100 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Каперсы 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Уксус винный 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Инструкция
30 минут
1. Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.
2. Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
4. Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.
Готовую капонату можно перетереть в пасту и подавать на поджаренном хлебе.
Комментарии