Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 15 минут
Ингредиенты:
Для теста:
Морковь — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 7 ст. л.
Мука пшеничная — 260 г
Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
Разрыхлитель — 18 г
Соль — 1 щепотка
Для глазури:
Молоко — 200 мл
Какао порошок — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.
2. Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
3. В чашу блендера вбиваем яйца.
4. Затем всыпаем сахар.
5. Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло.
6. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
7. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль.
8. Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз в середине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось.
9. Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.
10. Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается. Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао-порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая.
11. Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу!
Комментарии