Ингредиенты:
Манная крупа 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мука ¾ ст.
Сметана 1 ст.
Сода 1 ч.л. (не гасить в уксусе)
Для крема:
Сметана 100 мл.
Сахар по вкусу
Ягоды (клубника, черника, малина) 300 гр.
Приготовление:
Яйца взбить при помощи миксера в пену.
Добавить сахар, муку, манную крупу. Соду погасить в сметане и тоже выложить в тесто. Все тщательно перемешать. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться до готовности. У меня время выпечки заняло около 40-45 минут.
Испеченый корж достать из формы, остудить и разрезать на три части.Приготовить крем: ягоды измельчить при помощи блендера, добавить сметану и сахар по вкусу, все перемешать.
Полученным ягодным кремом пропитать коржи.Поставить манник в холодильник на 2 часа для пропитки и застывания.
Комментарии