Ингредиенты:
Творог 150 гр.
Масло сливочное размягченное или маргарин 60 гр.
Желток 1 яйца
Ванилин или ванильный сахар
Сахар 50-70 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука около 250 гр.
Сахарная пудра для присыпания готовых розочек
Приготовление:
Творог растереть с желток, сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Разрыхлитель для теста соединить с мукой, перемешать и высыпать в общую массу.
Замесить достаточно густое тесто, которое легко формуется и не прилипает к рукам.
Тесто накрыть миской и дать ему постоять 10-15 минут.
Тесто присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 3-4 миллиметров.
Кружкой вырезать из теста круги.
Каждый круг раскатать скалкой в одном направлении, чтобы круги превратились в длинные и тонкие овалы.
Выложить три овала из теста внахлест друг на друга и скатать в рулетик.
Полученный рулетик разрезать на две части по длине – получилось две розочки. Аналогично сделать остальные изделия.
Выложить розочки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 минут.
Горячие розочки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии