Ингредиенты:
Кабачки молодые 2 маленьких шт.
Лук репчатый красный 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Паприка сушеная 1 ч.л. с верхом
Бульон 250 мл.
Чеснок 1 зубок
Соль, перец по вкусу
Сметана, базилик для украшения
Кабачки, морковь, лук порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, паприку, бульон (сколько потребуется для тушения, чтобы он покрывал овощи на 1/3) и тушить под закрытой крышкой до готовности.
Сложить готовые овощи в блендер, взбить до получения однородного гладкого пюре.
Если нужно, разбавить бульоном.
Прогреть пюре на огне и разлить по тарелкам.
Подавать со сметаной, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!
Комментарии