Хрустящие картофельные ломтики

Хрустящие картофельные ломтики

Ингредиенты:

Растительное масло для жарки около 200 мл.
Картофель ровные одинаковые не крупные клубни
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать на половинки или на четвертинки в зависимости от размера. Слегка обсушить на бумажном полотенце.
Высокую сковороду с толстым дном (желательно чугунную) раскалить, вылить масло и довести до кипения.
Выложить в кипящее масло ломтики картофеля и жарить их на большом огне, периодически переворачивая лопаткой. Важно не класть в масло много картошки, чтобы в сковороде оставалось свободное пространство.
Картофельные ломтики достать из сковороды, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>