Куриный холодец

Куриный холодец

Куриный холодец – настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей. Хороший куриный холодец должен быть легким и прозрачным, с большим количеством мяса.

Приготовление холодца довольно затратное по времени, но вовсе не сложное. Для того чтобы куриный холодец получился крепким и хорошо застыл без добавления желатина, обязательно потребуются свиные или говяжьи головы или ножки. Для овощной части холодца используют лук, морковь, зелень и стебли сельдерея или петрушки. Овощи варят вместе с мясом.

Продолжительность варки холодца обычно составляет от 6 до 12 часов. Чем дольше варится холодец, тем более насыщенным получится его вкус и аромат и тем лучше и крепче получится его консистенция.

Холодец из курицы и свиных ножек

Ингредиенты:

1 домашняя курица

1 свиная ножка

1 очищенная морковь

1 очищенный репчатый лук

3-4 лавровых листа

2 зубчика чеснока

7 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

соль, молотый перец

Приготовление:

Курицу и свиную ножку помыть. Сложить в большую кастрюлю, добавить морковь и разрезанный пополам лук. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала мясо на 10 см.

Добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Варить, снимая пену, до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от костей. Снять с огня и остудить.

Лук, горошек и лавровый лист вынуть из бульона и

выбросить. Вареную морковь нарезать кружочками.

Мясо разобрать на небольшие кусочки и выложить в емкости для холодца. Сверху выложить нарезанную морковь.

Бульон посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок и дать постоять в течение 5-10 минут. Процедить.

Аккуратно залить бульоном мясо и морковь. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник до полного застывания. Подавать холодец с хреном или горчицей.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>