Ингредиенты (на 4 порции):
Твердые груши одинакового размера 4 шт.
Сахар 100 гр.
Куркума 1 ст.л.
Вода 400 мл.
Для желе:
Любой ягодный или прозрачный фруктовый сок 400 мл.
Желатин около 3 ст.л.
Сахар по вкусу
Для оформления:
Сливки жирные 50 мл.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Сахар соедините с водой, добавьте куркуму и доведите до кипения.
Груши очистите от кожицы, опустите в сахарный сироп и варите до мягкости. Время варки груш зависит от их сорта.
В этот раз для приготовления десерта я брала готовое желе из пакетика, но напишу вам подробно весь процесс приготовления желе. Желатин залейте небольшим количеством сока, дайте ему набухнуть.
Поставьте желатин на огонь и, помешивая, растворите в воде. До кипения не доводите!
Сок соедините с сахаром, вылейте растворенный желатин, перемешайте.
В креманки положите груши и залейте их желе.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Сливки взбейте с сахаром и украсьте ими желе.
Комментарии