Груши в желе из сока

Груши в желе из сока

Ингредиенты (на 4 порции):

Твердые груши одинакового размера 4 шт.
Сахар 100 гр.
Куркума 1 ст.л.
Вода 400 мл.

Для желе:

Любой ягодный или прозрачный фруктовый сок 400 мл.
Желатин около 3 ст.л.
Сахар по вкусу

Для оформления:

Сливки жирные 50 мл.
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Сахар соедините с водой, добавьте куркуму и доведите до кипения.
Груши очистите от кожицы, опустите в сахарный сироп и варите до мягкости. Время варки груш зависит от их сорта.
В этот раз для приготовления десерта я брала готовое желе из пакетика, но напишу вам подробно весь процесс приготовления желе. Желатин залейте небольшим количеством сока, дайте ему набухнуть.
Поставьте желатин на огонь и, помешивая, растворите в воде. До кипения не доводите!
Сок соедините с сахаром, вылейте растворенный желатин, перемешайте.
В креманки положите груши и залейте их желе.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Сливки взбейте с сахаром и украсьте ими желе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>