Сливочный мусс из клубники

Сливочный мусс из клубники

Ингредиенты:

Клубника свежая или замороженная 100 гр.
Сливочный сыр «Маскарпоне» 50 гр.
Жирные сливки (жирностью не меньше 35%) 100 мл.
Сахарная пудра или сахар по вкусу

Приготовление:

Клубнику слегка разморозить (если берете замороженную) или промыть и обсушить.
Взбить клубнику при помощи блендера в пюре, добавить сахар и еще раз взбить.
Добавить в клубничное пюре сливки и «Маскарпоне», взбить миксером до пышной однородной массы.
Разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник на час для охлаждения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>