Лагман

Лагман

Перед тем как приготовить лагман, напоминаем, что этот традиционный восточный суп предполагает обязательное наличие в нем мяса. А мясо, как известно, в пост есть нельзя.

Выйти из такой ситуации сложно, но все-таки возможно. Давай в исходном рецепте лагмана мясную составляющую заменим не менее сытным постным компонентом, а именно — грибами. Чудное сочетание овощей, грибов и ароматных специй не только насытит твой организм, но и пополнит его необходимыми весной витаминами и микроэлементами. К тому же, такая пища легко усваивается.

Как приготовить лагман: постный рецепт — ингредиенты:

300 г лагманной лапши,
2 картофелины,
1 морковь,
2 болгарских перца,
2 помидора,
2 луковицы,
3 зубка чеснока,
пучок зелени,
200 г капусты,
300 г шампиньонов,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
специи по вкусу: черный и красный молотый перцы, лавровый лист, зирра, бадьян,
соль по вкусу,
0,7 л воды.

Как приготовить лагман: постный рецепт:

Перед тем как приготовить лагман, подготовь все ингредиенты.

Шампиньоны помой, почисти, обсуши нарежь небольшими кубиками. Все овощи помой, почисти и нарежь кубиками. Лук мелко порежь. Капусту нашинкуй. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.

В растительном масле спассеруй лук, затем добавь морковь, помидоры и болгарский перец. Помешивая, обжарь овощи до полуготовности, 7 минут. Затем добавь грибы и туши еще 10 минут. Добавь капусту, затем картофель и обжарь еще 3 минуты. Залей овощи водой так, чтобы она покрыла их. Посоли, поперчи, накрой крышкой и туши на медленном огне 15-20 минут до готовности, периодически перемешивая.

Отдельно на сковороде слегка обжарь в растительном масле чеснок с молотым красным перцем. В конце добавь в лагман томатную пасту, специи, зелень и чеснок. При необходимости добавь воду. Лагман должен получиться насыщенным и густым.

Пока настаивается лагман, подготовь лапшу. Отвари ее в подсоленной воде до готовности. Промой в холодной воде и откинь на дуршлаг. Полей лапшу растительным маслом, чтобы она не слиплась.

Заключительный этап, как приготовить лагман: в тарелки выложи лапшу, затем овощную подливу с грибами, посыпь зеленью и подавай горячим.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>