Ингредиенты
для бульона:
свинные косточки с мясом 500 гр.
корень имбиря со спичечный коробок
целая луковица 1 средняя
чеснок 5-6 зубков
для свинины тясю:
мякоть свиной шеи 1 кг
немного растительного масла
соевый соус 120 мл.
саке ( я использовала водку ) 2-3 ст.л.
сахар 1,5 ч.л.
чеснок 3 зубка
луковица 1 средняя
свежий имбирь 7 см
лапша рамен ( я использовала круглую готовую длинную ) 200 гр.
яйца сваренные в крутую замариновать в 2-х ст.л. соевого соуса ) 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
свинина тосю:
Свинину лучше приготовить накануне.
Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом. Обжарить со всех сторон на хорошо нагретом масле.
Поместить мясо в широкую кастрюлю, добавить слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и лук, чеснок, сахар, соевый соуса и саке ( водку ). Залить воду, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения, снимая шум, убавить огонь.
Варить 2 часа на медленном огне. Оставить мясо в бульоне пока не остынет, затем достать из бульона, обсушить и поместить в холодильник. Удалить шпагат. Перед подачей нарезать кусочками.
Бульон процедить, он нам пригодится для супа.
бульон:
Косточки залить холодной водой и быстро довести до кипения. Эту воду сразу слить, с костей смыть пену и накипь проточной водой, вымыть кастрюлю . Кости опять залить чистой водой.
Добавить корень имбиря, лук и чеснок.
Довести бульон до кипения снимая шум. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон он должен уварится примерно на 1/3. В конце варки бульон можно слегка посолить. Готовый бульон процедить.
Сварить яйца, очистить и поместить в соевый соус, постоянно их переворачивая, по правилам их нужно в нём проварить, но я просто замариновала.
Непосредственно перед сервировкой отварить лапшу.
Смешать бульон оставшийся от приготовления мяса с костным и прокипятить.
Сначала поместить в тарелку лапшу, залить бульоном, поместить сверху мясо тасю нарезанное тонкими кусочками ( 1 или2 кусочка ), половинку яйца, украсить зеленью, я как и героиня фильма добавила кусочек свежего помидора, но это совсем не обязательно.
П.С. я очень сожалела, что не приготовила побольше мяса…. как же это вкусно! Впрочем, как и сам суп Рамен!!!
Комментарии