Миндальный пирог с абрикосами

Миндальный пирог с абрикосами

Ингредиенты (на форму 20х20 сантиметров):

Масло сливочное размягченное 100 г. + 10 г. для верха пирога
Сахар 100 г. + 1 ст.л. для верха пирога
Сметана 100 г.
Ванилин или ванильный сахар
Яйцо 2 шт.
Миндаль 50 г. + 10 г. для верха пирога
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука 180 г. + 3 ст.л. для верха пирога
Абрикосы свежие 300 г.

Приготовление:

100 грамм размягченного сливочного масла растереть с сахаром (100 грамм), ванилином и сметаной до получения однородной массы.
Яйца взбить миксером до пышной пены, выложить полученную массу в основное тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Миндаль измельчить в кофемолке в муку, отложить 1 столовую ложку для верха пирога, а остальную массу высыпать в тесто.
Муку (180 грамм) соединить с разрыхлителем, просеять и высыпать в тесто. Перемешать до однородного состояния ложкой.
Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и разровнять.
Сверху на тесто выложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто.
Оставшийся миндаль соединить со столовой ложкой сахара, маслом и мукой до получения крошки.
Посыпать пирог крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки. У меня время выпекания составило около 50 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>